MENU

新的博客,新的旅程

• July 20, 2019 • Diary阅读设置

零、

  大概从2015年起,由于被wordpress丰富的主题商店与插件所吸引,我开始尝试着利用wordpress在各个IDC的服务器上搭建我的个人博客,我尝试过阿里云、景安、腾讯云、搬瓦工、Linode、Vultr、GCP、Starrydns等的服务器,但是在无法提供足够的资本力量的前提下,没有一家IDC能够又快又稳的跑起一个小的可怜的博客,或是爆内存三天两头需要重启,或是水管小得一滴水都得流半天。请相信我,我不是在黑各大IDC,我是在黑我连5美刀都掏不出的钱包。
  虽然修修补补地把各种状况应付了过去,让我的小博客磕磕绊绊地跑了四年。但是,就像写脏代码心里会不太舒服一样,我的博客实在无法为我带来很好的体验。于是,在考虑了自己本地的服务器在过去一年稳定运行的情况后,决定将博客迁移至本地服务器。
  本地的这台服务器是在我大学期间为了做各种奇奇怪怪的实验而组装的,在毕业后随我跋山涉水回到了老家,其性能用来跑我一个小博客,想来终于是足够了。

一、

  2017年,我在查找资料时偶然发现左左薇拉的博客,在了解一个很努力的博主的同时,我也发现了,typecho真爽!于是乎我决定在迁移博客的时候,顺便用typecho取代wordpress。
  现在,我只想说,真香!

二、

  在这篇文章之前的文章,都是wordpress时期的幸存者,由于迁移的时候没找到好用的迁移工具,每一篇博客都是手动迁移的,为了省麻烦,丢失了一些意义不大的文章,接下来得有事没事写写博客来充实一下内容。

三、

  毕业了,半年后可能是考研成功上岸,也可能是下海成为社畜,但不管如何,祝自己新的旅途愉快。