MENU

你感动吗?我不敢动。

• September 23, 2018 • Diary阅读设置

  一个人住,早上微微睁眼时却发现被人搂着,瞬间睡意全无,又不敢作声。因为害怕搂着我的人发现我已经醒了,所以故意发出一点声音假装睡觉时无意识的呢喃,接着便感觉到有把刀抵住了我的后背,我想我是遇到了入室盗窃。

  早上侧躺着醒来,睁开眼发现明明是一个人住的我,正被人搂着。
  虽然我有进屋反锁门的习惯,但依然还是被他进来了。
  你感动吗?我不敢动。
  于是闭上眼睛,静静地感受着身后的动静,期间也在努力地发出各种奇怪的声音假装还在睡梦中,就这么僵持了十来分钟,身后的人终于离开了。
  床尾柜门打开,他开始翻箱倒柜。
  躺在床上的我心里略微挣扎一番后,决定起床与他在这本平淡无奇的早晨,来场紧张刺激的肉搏。
  噢,上帝,他有刀。
  在我爬起床的一瞬间,他也反应了过来,掏出他的刀向我划过来,一把小小的裁纸刀。
  兴许是裁纸刀的小让我略感心安,尽管在床上已经考虑过刀的存在,但当真正面对这把小裁纸刀时我还是犹豫了。
  我该不该反抗?要想让自己安全,就要让他失去行为能力,可是我到底能不能反抗?这里就只有我和他,我杀了他,我是自我防卫,还是蓄意杀人,谁说的清?
  可惜他没给我过多思考的机会,裁纸刀已经划到了我身前,我知道这时候不能退,于是伸手朝着裁纸刀抓去。
  正中刀刃。
  裁纸刀在我拇指上刻下了一道深深的沟子,但同时因为我死抓着不放,小刀的攻击也被我制止了。
  这时候不能替我的拇指心软,只能狠下心来让它去承受一刀又一刀。
  虽然反抗中想要争夺小刀的控制权,但是裁纸刀实在是太短了,刀柄以外全是刀刃,而刀柄呢,完完全全被他攥在手里,最后没办法了,只能直接抓住他的手,努力将刀往他身上扳。
  就差一点,再用一点点力!
  终于,小刀吻上了他的脖子,划开了他的皮肤。
  预想中的鲜血喷泉并没有出现,而他,也依然力度不减地在反抗着,企图要制服我。
  于是,一刀,两刀……
  终于,他躺下了,枕着一地的鲜血。

  不管他是真的睡着了,还是假装被我制服,等着找准时机反扑,我已经没有力气再做更多搏斗了。
  冷静下来的我,不知道出于什么心里,将他拖到楼道,赶巧邻居回来了,把她吓了个半死,但却没有想象中的歇斯底里。
  她竟然耐心地听着我的解释,然后接过我递给她的手机,嗯,我帮她拨打了110。

  虽然在感觉到身后有人的时候,我已经在考虑这是不是在做梦了,但是那清晰的触感,那连贯的剧情,让我放弃了对梦境的怀疑。
  我也清楚地知道他是如何进入我的家门,因为在前几天,忘记带钥匙的我,就撬开了自己的家门,用的是我住进来第一天就发现的漏洞。
  但是就在拨打了110后,世界突然开始羽化,直到我从现实中睁开眼。
  可能因为这个梦,睡醒后头疼欲裂,努力让自己再睡了一个多小时,依然没有好转。
  遗憾没能走到后续剧情,不知道我是被判正当防卫,还是判了其它?

2018.09.23 梦

Last Modified: July 20, 2019
Leave a Comment

已有 1 条评论
  1. your 姐 your 姐

    惊天地泣鬼神 剧情叠峦起伏 层峦叠起 激情澎湃